(Finchickup Financial Check up for Ladies) [Free] ☆ Farah Dini Novita

Finchickup Financial Check up for LadiesYang akan digunakan untuk membayar cicilan rumah atau kartu kredit Nah pembahasan tentang kartu kredit dan cicilan seperti Kredit Pemilikin Rumah KPR Kredit Kendaraan Bermotor KPR Kredit Kendaraan Bermotor dibahas cukup Princess Baby, Night-Night lengkap Disertai saran dan tips yang membuat pembaca bisaebih cerdas saat akan memutuskan menggunakan kartu kredit atau pun mengajuk kredit ke bank Pembahasan The Pentagon Papers: Making History at the Washington Post lain dalam buku ini pun cukupengkan dan bisa menjadi pengantar awal bagi yang tidak banyak tahu tentang dunia keuanganAda beberapa kelebihan yang dimiliki oleh buku Finchickup Yang paling utama adalah gaya penulisan Dengan menggunakan bahasa tutur dan bertabur emoticon dan bahasa yang up to date maka buku ini jauh dari kesan berat Pembahasan tentang keuangan tidak Improbable Destinies: Fate, Chance, and the Future of Evolution lagi terasa membosankan dan bikin kepala pusing Dini berhasil menyajikan penjelasannya dengan runut dan jelas Bahkan kelebihanainnya adalah adanya contoh kasus dan ilustrasi perhitungan yang bisa menjadi contoh bagi pembaca untuk ikut menghitung dan merencakan keuangan merekaTampilan isi buku pun menarik dengan adanya gambar karikatur orang serta sisipan beberapa halaman yang berwarna Ini memanjakan mata pembaca Membuat buku ini tidak menjemukan meski bahasannya cukup serius Adanya beberapa kutipan yang ditulis dengan warna orang dan font yang On a Cold Road: Tales of Adventure in Canadian Rock lebih besar di pojok atau di bagain bawah halaman membuatnya semakin menarik dibacaSebagian besar pembahasan di buku ini benar benar aplikatif Pembaca bisa dengan mudah mempraktikkan sendiri saran saran Dini Mengevaluasi kembali keuangannya sendiri dengan contoh yang diberikan oleh Dini Bahkan bagi saya pribadi pembahasan tentang KPR kartu kredit dan asuransi jelas akan menjadi catatan yang berguna di masa depan Awalnya saya tidak paham dan bahkan tidak tahu sama sekali mekanisme ketiga hal tersebut Tapi kini setelah membaca Finchickup saya bisaebih cerdas dan berhati hati saat mengambil keputusan

terkait hal hal 
hal hal di dalam buku ini alternatif investasi jangka panjang yang disarankan ebih banyak berupa saham Beberapa contohnya pun menggunakan perhitungan saham untuk memperjelas tentang nilai investasi di masa depan Padahal bagi muslim seperti saya pasar saham itu haram ini tergantung masing masing personal Tapi keharaman tentang pasar saham sudah dinyatakan cukup jelas oleh sejumlah ahli fikih seperti Yusuf as Sabatin Ali as Salus dllAlternatif investasi dalam bentuk rumah emas dan tanah kurang diekslporasi Dorongan untuk mengajak pembaca untuk menjoba jalur wirausaha sebagai investasi pun tidak begitu terasa di buku ini Selain itu dalam hal editing ada beberapa kesalahan penempatan kutipan yang tidak sesuai dengan bagian pembahasannya Sepert di halaman 37 tertulis kutipan yang menarik berwarna orange di sisi kanan Kamu harus bisa bedakan mana kebutuhan mana keinginan needs vs wants yang awalnya saya pikir sengaja ditempatkan di halaman tersebut Namun di halaman 40 muncul tulisan yang secara gamblang membahas hal tersebut Kemudian kesalahan berikutnya adalah saat kutipan tentang perlunya mempersiapkan dana iburan tercantum di halaman 122 dan baru di halaman 126 hal itu dibahasNamun dengan mengesampingkan kekurangan buku ini saya pribadi menganggap buku ini sangat bermanfaat sebagai pengetahuan dasar untuk melakukan perencanaan keuangan sendiri Goals are dreams with a deadline Hal 181 Educating book in a fun way Buku pertama yang berhasil bikin melek soal financial planning dan berhasil ngasih motivasi buat belajar invest Selama ini males banget mau mulai baca buku soal finance karena biasanya bahasa yg dipake terlalu baku dan malah jadi kayak kuliah Tapi buku ini beda dari buku finance kebanyakan bahasa yang dipake santai banget Tapi justru itu yang bikin nggak berenti buat baca dan belajar seolah olah kayak ngobrol sama temen sendiri Malah baru tau kalo ternyata pengarangnya tuh cofounder Jouska dari buku iniiiii hihi Definitely will buy the second book from mbak Farah soon Dulu banget sempet masukin buku ini ke dalam wishlist karena mikir wah seru nih bisa nabung sambil masih jajan jajan unyu eeeh ong story. Lembar buku ini 'ketakutan' membahas uang cair sedikit demi sedikit” Asteria Elanda Editor in chief Majalah Good Housekeeping Indonesia“Serius buku ini wajib dibaca semua perempuan yang masih single ebih Nini lebihagi yang udah punya tanggungan” VENUS Blogger and Author venustweets“Farah Dini adalah contoh kongkrit seorang Financial Planer yang cerdas” Rani Badri kalianda Founder Facilitator The Soul Of Speaking. ,
Gan Apalagi ayah saya mengambil keputusan untuk pensiun dini jadi semakin terbayang saja bagi saya yang namanya dana pensiun dana pendidikan anak dll Saya belakangan sangat tertarik dengan isu investasi dan memutuskan untuk belajar ebih dalam Buku ini sangat menyenangkan untuk dibaca Keren deh mbak Dini Bahasanya mudah dipahami contoh contohnya jelas dan yang paling penting memotivasi Saya akan melanjutkan membaca buku keduanya Segera Suka banget sama bukunya bener bener mudah buat beginner macem gue yang baru banget mikirin ini uang Segera Suka banget sama bukunya bener bener mudah buat beginner macem gue yang baru banget mikirin ini uang diapain ini bukunya basic banget sih emang cuman buat basic knowledge dulu aja gitu Tapi dengan ini aja udh komplit buat gue personally karena dibedah dari segala macem sisi Dan yg terpenting sih jd ada bgt bikin otak gue kebuka ttg perencanaan apa aja yg perlu gue pikirin buat uang sendiri Bahasa penulisnya jg santai dan bahkan ada beberapa jokes yg bikin isinya gak kaku ada beberapa contoh penghitungan sederhana juga yg bikin Flight, Vol. 7 lebih mudah untuk ngebayanginnya Financial 101 sih Buku keuangan yang paling enak dibaca sejauh ini Cukup banyak yang dibahas walaupun ga dibahas secara mendalam tapi tetap dapat dasarnya Bicara tentang perencanaan keuangan kini sudah menjadi hal yang mulai dibutuhkan Kenaikan harga BBM yang tidak diikuti kenaikan gaji pokok jelas membuat kelimpungan Bagaimana bisa nongkrong kalau pemasukan tetap tapi harga minuman favorit di kafeangganan naik Biaya transportasi ke toko buku naik Harus makin banyak jalan kaki nih Haha curhatNah buku yang ditulis Dini ini bisa menjadi pemandu yang menyenangkan Dengan gaya bahasa yang ringan Dini mengajak pembaca untuk menyadari pentingnya melakukan perencanaan keuangan dan investasi Ia dengan jelas menjelaskan berbagai hal terkait perencanaan keuangan agar tetap punya tabungan tapi bisa tetap menjalankan hobi nggaksaya nggak bilang hobi belanja ho Hobi mah bisa apa saja DDengan gaya bahasa yang ringan pakai gue membacanya terasa seperti ngobrol seru dengan kawan yang hitungan matematikanya jago banget Haha kok gitu Soalnya di setiap pembahasan Dini gak segan segan menyodorkan contoh kasus dan hitung hitungannya gimana jadi ebih mudah dipahamiDini membuka pembahasannya dengan bab Bedah Mindset Ini penting karena jika tidak dimulai dengan mindset yang tepat semua pembahasan berikutnya akan mental agi Sia sia Sebab ketika seseorang selalu bilang susah ya hal yang mudah pun benar benar akan susah untuk dilakukan Dini mengajak pembaca untuk memahami fungsi perencanaan keuangan mindset pembaca tentang uang membedah pemahaman tentang investasi dan berbagai mitosnya Setelah semua hal itu jelas Dini mengajak pembaca untuk menetapkan motivasi dan tujuan keuangan mereka Ini untuk membangun motivasi sekaligus membangun ilustrasi awal tentang perencanaan keuangan semacam apa yang perlu dilakukanSetelah itu dijelaskan tentang berbagai hal terkait perencanaan keuangan personal dalam bab Bedah Pengeluaran Bedah Utang Bedah Asuransi Bedah Tujuan Keuangan Bedah Tabungan Investasi Bedah Cashflow Networth Bedah Kendala Perencanaan Keuangan Bedah Alternatif Penghasilan dan Bedah Action PlanBagian yang paling aplikatif dan bisa segera dieksekusi adalah bab Bedah Pengeluaran Di Bab ini banyak dosa belanja dan atau jajan yang jadi biang keladi habisnya tabungan tanpa disadari Namun yang menyenangkan adalah Dini kemudian memberikan tips menyiasati hal ini Mulai dari mensiasati Latte Factor apa itu hahabaca aja di bukunya sehingga kita tetap nongkrong cantik tanpa membuat tabungan kosong Ada pula saran untuk mencegah bocor halus yang ternyata jika diakumulasi nominalnya cukup umayan untuk beli buku baru ehDi bab itu juga Dini memberikan saran untuk membiasakan diri melakukan belanja bulanan Ia memberikan tips tips yang jelas agar pengeluaran bisa terus terdeteksi dan tidak membengkak mendadak Selain itu Dini juga menyarankan bagi para Camp Rex ladies untuk membuat tabungan centil yang khusus digunakan untuk belanja demi penampilan dan hobi Jika tabungan ini habis Maka jangan berani berani menyentuh pos tabunganain. Teman atau ortu yang nyuruh kita buat berhemat Buat investasi masa depan katanya Masuk akal sih Kita nggak mau juga kan kerja bertahun tahun tapi ternyata digit di tabungan nggak juga bertambahSo gimana ya caranya supaya tetap bisa bersenang senang tapi aset yang ada terus bertambah Tenang buku ini solusinya JCheersDiniSenior Financial Executor“Dini seolah tahu apa yang ada di pikiran kita soal uang Membuka embar demi. Kenapa saya sampai kasih ima bintangKarena buku ini benar benar bisa mengubah kebiasaan sayaSelama ini saya anti banget sama buku buku tentang pengaturan keuangan karena kesannya kok apa apa nggak dibolehin Buat punya sesuatu ya iya sih kita harus nabung dan tahan diri Tapi kan capek kerja buat seneng seneng juga DTernyata Mba Dini ini bisa banget menangkap kegelisahan orang orang seperti saya Menurut dia seneng seneng itu ngga boleh dilarang atau dibatasi Yang harus dilakukan adalah mengatur menjadwalkan dan cari alternatifSecara detail buku ini ngajarin kita untuk mendeteksi kapan bocor halus terjadi mencatat pengeluaran dan memeta Agak kurang sreg sama pemilihan judulcovernya yang entah somehow menurut aku ngurangi segment pembaca yg bisa disasar sama *Buku IniTertarik Sama Buku Ini *iniTertarik sama buku ini emg agi demen sama dunia FINANCIAL UDAH DENGERIN PODCAST SANA SINI udah dengerin podcast sana sini ilmu dari sosmed nonton video tapi dasar tipikal orang yg harus ngerti basic dulu baru tenang jiwa raga Simple tapi ngena bangetSiapa disini suka bingung sendiri mau mulai dari mana untuk berinvestasiSelalu mikir duitnya kurang untuk investasi tapi selalu ada buat barang salehahahaSetelah baca buku ini jadi terilhami bagaimana kondisi keuangan saya sekarang ini membuat saya memulai kehidupan finansial saya sesuai dengan kebutuhan bukan agi keinginan semata A cool book about financial stuff Sebagai orang yang awam di bidang ekonomi saya merasa terbuka pikiran When Dads Don't Grow Up lebihebar bahwa ekonomi itu ebih dari sekedar makin banyak nabung makin aman masa depan kita Bagi saya yang kurang melek tentang hal keuangan mba penulis buku ini enak banget ngejelasinnya meskipun di bagian saham #reksadana obligasi saya masih kurang mudheng bahkan saya skip karena agak belibet sekarang ini belum tertarik Saya jadi ebih #obligasi saya masih kurang mudheng bahkan saya skip karena agak belibet sekarang ini belum tertarik Saya jadi Pee Wee Scouts treasury (Pee Wee Scouts, lebih dengan penghasilan supaya tidak terbuang begitu saja olehatte factor hal hal yang semestinya bisa kita tahan untuk tidak mengeluarkan uang karenanya sehingga dibuat menjadi sebuah bentuk penghematan yang cukup signifikanMba Dini yang aktif menulis blog wwwfin chick upcom ini memberi contoh dari kasus pasien yang sudah ia tangani selama menjadi financial planner sejak tahun 2010 sehingga pembaca ga perlu khawatir dengan teori demi teori yang beliau paparkan Saya jadi ebih ngeh kalau rasio total kewajiban total sisa utang keseluruhan berbanding total aset yang kita punyai harus 50% karena kalau nilainya ebih dari itu memang sih terlihatnya harta kita buanyak gitu yah padahal aslinya mah ngutang semua seperti yang dijelaskan pada halaman 194 Contoh ainnya pentingnya kita memiliki dana darurat jikalau terjadi apa apa yang ga kita inginkan Perhitungan dana darurat berbeda antara karyawan bergaji tetap dengan seorang profesional atau freelancer yang jumlah gaji setiap bulannya tidak ada angka tetap seperti yang disajikan mba Dini di halaman 133Kunci amannya status finansial kita kembali kepada diri kita masing masing apakah benar bersungguh sungguh ingin masa tua berlangsung indah atau hidup terluntang antung tidak tenang akan banyaknya hutang walaupun masa depan tidak ada yang tahu namun belajar mengatur keuangan inilah yang menjadi salah 1 ikhtiar kita demi masa depan cerah ihiy p Pada akhirnya buku ini akan terasa banget manfaatnya kalau kita aplikasikan High Heat langsung kalau ngga yang dibaca akan hilang begitu aja ditelan bumiMari cerdas finansial sejak dini Pertama tama saya sadar bahwa ketika saya memberikan rating saya sangat terpengaruh oleh suasana hati Ketika saya membaca buku di waktu yang tepat sesuai dengan kondisikebutuhan saat itu maka biasanya saya akan memberikan ratingebih tinggi karena ketika saya menuliskan reviewnya ataupun memberikan rating saya masih terpengaruh rasa bahagia setelah saya menyelesaikan buku tersebut Jadi baiklah di usia saya yang ke25 ini saya menyatakan ingin bertaubat dari tindakan menghambur hamburkan uang So mulai Juli ini saya berniat menjadi ebih bijak Tahun 2017 ini karena sekali agi saya sadar usia saya akan menjadi 25 di tahun ini saya merasa into sekali dengan perencanaan keuan. Punya hobi jalan jalan Nggak boleh absen nonton di bioskop tiap weekend Selalu kalap kalau ada midnight sale Rutin ke salon buat jaga penampilan Suka nongkrong di kafe buat ketemuan sama teman teman se gankToss Kita punya kebiasaan yang sama berartiHal hal yang menyenangkan memang susah banget buat diremCari uang kan sudah susah masa mau keluar uang juga masih susah HahahaTapi memang males banget ya kalau dengar nasihat. ,