Read Jodoh Untuk Naina Author Nima Mumtaz

Chosen for Greatness hAkhirnya saya tergoda juga ketika membuka iJak dan menemukan buku ini Kebetulan diari itu saya sedang pergi ke luar dan tidak membawa sebuah buku pun bersama saya Jadilah saya mengunduh ini dari iJak untuk menemani saya makan malam sambil merenung sendirian sementara di luar sedang Eyes off the Prize The United Nations and the African American Struggle for Human Rights 19441955 hujanSaya suka cerita yang diangkat di buku ini Tentang perjodohan Islami antara Naina dan Rizal Saya membayangkan mereka berasal dari keturunan Arab karena nama yang dipakai panggilan untuk orang tua dan adat yang digunakan ketika menikah membawa saya ke nuansa itu Namun saya merasa kebingungan ketika ingin menentukan di mana latar kisah ini terjadi Hanya disebutkan kalau Rizal bekerja sebagai dosen di Universitas Ibnu Sina Dariasil Googling saya menemukan ada beberapa tempat yang kira kira sesuai yang pertama di Jakarta yang kedua di Malang Satu satunya kota yang saya ingat disebutkan di sini Rescued by Tordin (Olodian Alien Warrior, hanyalah Surabaya tempat tinggal keluarga Rizal sekarang setelah sebuah peristiwa memaksa mereka untuk pindah ke sana Kalau dilihat dari sisi itu maka Malang adalah pilihan yang lebih masuk akal Tapi lalu saya teringat Rizal memerlukan waktu sekitar dua jam naik pesawat dari Surabaya ke kota tempat Naina dan keluarganya tinggal lalu buyarlah itu semua Maka pilihan yang tersisa adalah Jakarta Meskipun saya tidak pernah naik pesawat dari Surabaya ke Jakarta tapi karena Surabaya dekat dengan Bali dan Lombok dan waktu tempuh dari kedua tempat itu ke Jakarta lebih dari dua jam jadi ya mungkin saja latar tempat di novel ini adalah Jakarta Namun kalau tinggal di Jakarta maka saya bingung kenapa Naina memanggil kakak kakaknya dengan Mas dan Mbak Ah mungkin orang tua Naina meskipun di benak saya adalah keturunan Arab adalah campuran sama seperti banyak orang Indonesia lainnyaHehe repot ya ngomongin latar aja panjang banget XD Soalnya bagi saya latar tempat adalahal yang penting dalam sebuah novel yang membuat saya dapat berimajinasi secara saksamaDi sini saya tidak akan merangkum isi cerita karena sudah banyak yang melakukannya Saya The First Mistake hanya akan mengomentari bagian mana yang saya suka dan bagian mana yang menimbulkan ketidaksregan dalam diri sayaPertama soal perjodohan Naina Saya suka dengan abahnya Naina yang proaktif mencarikan jodoh untuk anaknya Dia sendiri yang menyeleksi dan tidak mudah dipengaruhi oleh rumor yang beredar tentang sifat calon menantunya yang dulu punya masa lalu kelam Memang seperti itulah sepatutnya tugas seorang ayah di dalam Islam mencarikan jodoh untuk anak perempuannya dengan kriteria yang sesuai dengan apa yang telah ditetapkan agama Dalam Islam seorang anak perempuan memang tidak wajib mencari suami sendiri karena kewajiban itu ada pada wali mereka yaitu ayah kakek kakak atau adik laki laki atau paman dari pihak ayah Namun karena kewajiban itu ada pada para wali bukan berarti seorang perempuan tidak boleh menolak ketika calon yang disodorkan kepadanya tidak berkenan diatinya atau kalau kata guru ngaji saya kalau bikin ilfil ya sah sah saja ditolak Jadi sebenarnya sah sah saja kalau Naina menolak karena Shell Beak Tusk hatinya belum condong untuk menikah atau belum condong kepada calon yang dipilihkan ayahnya Akan tetapi Naina memilih untuk mengikuti pilihan ayahnya karena ingin berbakti dan melihat ayahnya bahagia Ini patut diapresiasi karena Naina memilih untuk birrul walidain dan percaya sepenuhnya dengan pilihan ayahnya Sayangnya sikap Naina berikutnya membuat apresiasi saya kepada dia menurun karena dia memilih untuk benar benar percaya 100% kepada ayahnya dan tidak mau mengecek lagi siapa calonnya bahkan ketika ia tahu bahwa yang dicalonkan untuknya adalah Rizal pria yang dulu ketahuan berbuat zina dengan seorang perempuan bersuamiingga diarak keliling kampung Di sini saya melihat ketulusan Naina untuk berbakti kepada abahnya dikotori dengan mental victim nya yang merasa ia tidak punya pilihan lain selain menerima Rizal sebagai suaminya dan bahkan tidak berusaha untuk melihat calon suaminya atau mengonfirmasi soal rumor itu kepada abahnya Naina menikah dalam keraguan Padahal keraguan adalah The Adventurers hal yangarus dihindari Kita Mommy on Board Unspoken Confessions Bride Overboard the Suire's Daughter harus beriman secara yakin dan beribadah secara yakin tanpa keraguan sedikit pun Di sini saya ingat lagi kata guru ngaji saya Kebahagiaan kita perempuan itu tidak berada di bawah tangan laki laki Kita dapat menjadi perempuan yang bahagia sekaligus anak berbakti yang bahagia sekaligus istri yang bahagia Kita tidak perlu merasaarus melalui kemalangan dan penderitaan untuk bisa merasakan kebahagiaan Tentu saja Commodity Conversations hidup memang tidak mudah dan banyak cobaan tapi itu tidakarus membuat kita merasa jadi yang paling menderita sedunia dan berlarut larut di dalamnyaSetelah menikah ternyata Rizal adalah seorang lelaki dan imam yang sangat baik dan bertanggung jawab Meskipun Naina belum bisa melaksanakan kewajibannya sebagai istri Rizal telah memenuhi kewajibannya sebagai suami dalam Effective Academic Writing 3: The Essay hal ini adalah nafkah Rizal memberikan dua buah ATM yang satu berisi gajinya untuk kebutuhan sehariari dan yang satunya untuk diberikan kepada ayah Naina Ketika Rizal mengatakan bahwa tidak ada arta bersama dalam pernikahan yang ada Hanyalah Harta Suami Dan harta suami dan al 56 saya bersorak Akhirnya ada juga novel yang memberikan konsep pemisahan Running with the Kenyans harta yang benar menurut Islam di dalam rumah tangga Tapi kemudian kening saya berkerut karena ternyata Rizal memberikan semua gajinya untuk diatur oleh Naina Yang saya tahuarta suami dan istri di dalam rumah tangga memang terpisah Harta suami ya milik suami Perdido Street Station harta istri ya milik istri Suamiarus bertanggung jawab penuh terhadap artanya begitupun juga istri Oleh karena itu sebaiknya tidak memberikan seluruh gaji kepada istri Bukan ini bukannya pelit Tapi karena kewajiban seorang laki laki di dalam Islam bukan anya kepada istri dan anak anaknya Saja Seorang Laki Laki Juga Seorang laki laki juga jawab kepada orang tuanya bahkan ia tidak bertanggung jawab kepada orang tua istrinya kepada saudara perempuan yang berada di bawah perwaliannya juga kepada anak yatim yang berada di bawah tanggungannya #Akan menjadi repot jika seluruh gaji suami dipegang oleh istri karena ketika orang orang yang ada di bawah #menjadi repot jika seluruh gaji suami dipegang oleh istri karena ketika orang orang yang ada di bawah selain istri dan anaknya membutuhkan bantuannya ia Duty harus meminta izin dari istrinya Padaal kepala rumah tangga adalah suami dan itu adalahartanya Jadi kata guru ngaji saya lagi sejak awal memang sebaiknya arta suami dan istri dipisah saja Suami cukup memberikan uang yang diperlukan setiap bulannya untuk kebutuhan sehari ari dan juga untuk gaji sang istri Meskipun saya belum menikah tapi saya melihat bahwa penggabungan Dreamland. Adventures in the Strange Science of Sleep harta ini memang menjadi masalah utama dalam setiap rumah tangga Bagaimana seorang teman yang merasa tidak ikhlas karena melihat sang suami memberikanarta yang lebih kepada keluarganya sedangkan untuk keluarganya tidak Atau bagaimana seorang istri yang merasa tidak rela arus mengeluarkan uang banyak untuk memperbaiki rumah padahal uang yang dikeluarkan adalah uang suaminya dan tidak mengurangi sedikitpun nafkah untuk rumah tangga ataupun untuk dirinya Rupanya perempuan itu memang dari sononya suka mikir kebanyakan dan terlalu rinci padahal apa yang dia pikirkan itu belum tentu adalah al yang prinsip dan The Princes Scandalous Wedding Vow harus diprioritaskan Dan sesungguhnya ini juga untuk melindungi perempuan sendiri Fitrah perempuan yang seperti itu membuat kita rentan terhadap stres sehingga gampang ngambek ngambek marah marah sampai ngamuk ngamuk Makanya saya bisa memaklumi ketika murid saya bercerita kalau ketika belanja dia nggak akan mikir banyak sambil ngebanding bandinginarga yang kadang beda cuma seribu atau dua ribu perak sementara perempuan akan bolak balik membandingkan Thru Hiking Will Break Your Heart harga ketika membeli suatu barangHal terakhir yang menarik perhatian saya untuk dibahas di sini adalah soal poligami Poligami memang sudah lama menjadi momok bagi banyak perempuan Muslim di Indonesia karena contoh yang sampai ke telinga atau ke jari kita selalu yang buruk buruk saja Syariat Islam yang satu ini belum bisa kita terima dan yakini denganati dan akal karena kurangnya ilmu yang kita miliki Ketika prahara menimpa rumah tangga Naina dan Rizal yang sudah menemukan keharmonisannya sendiri Naina langsung meminta cerai kepada Rizal Ah saya jadi ingat lagi Dalam Islam sesungguhnya perempuan tidak perlu menunggu dijatuhkan talak oleh suaminya untuk bisa bercerai Perempuan bisa mengajukan khulu yang ditandai dengan mengembalikan mahar ketika akad nikah Begitu perempuan mengajukan khulu maka seharusnya dia bisa langsung berpisah dengan suaminya Hukum khulu ini berbeda dengan ukum talak untuk lengkapnya silakan tanya pada ustadz atau ustadzah terdekat HeheheNah balik lagi ke poligami Sebelum akad Naina mensyaratkan bahwa ia tidak mau dipoligami Namun kemudian sebuah prahara muncul yang menyebabkan isu itu menguak ke permukaan Sebenarnya sih sebagian besar malah justru diperkeruh oleh sifat Naina sendiri yang bermental victim itu Kayaknya Naina ini orangnya melow jadi kalau lagi down su. Jodoh untuk Naina Abah yang pilih Naina ikhlasTapi kenapa Abah pilih diaDia yang punya masa lalu kelamDia yang pernah diarak Jodoh Untuk NainaTuk Naina Telecommunications Network Design Algorithms hadir dengan sesuatu yang berbeda novel ini sangat kental sekali dengan nuansa religiusApakah yang kamu bayangkan jika suatuari kamu dijodohkan Dijodohkan dengan seseorang yang punya kisah kelam di masa lalu Kisah kelam yang membuatmu ragu untuk melangkah Namun rasanya terlalu sulit untuk menolakApalagi melibatkan orangtuamu orangtua yang sangat kamu The Power of the Internet in China hormati dan sayangin sanggupkahJodoh Untuk Naina mencoba mengangkat tema perjodohan premis yang sudah banyak sekali diangkat oleh novel novel lainnya Tetapi kamu jangan khawatir walau premisnya sama tetapi tetap eksekusi tentunya pun berbeda Novel ini mengisahkan tentang Naina Naina sangat dekat sekali dengan Abah apalagi Umi telah meninggal sepuluh tahun yang lalu Kedua orang kakaknya pun telah menikah dan sudah punya keluarga masing masing sehingga Naina sebagai anak bungsu dan belum menikah yang tinggal bersama AbahHingga suatuari Abah menanyakan kesediaan Naina untuk menikah Ya menikah dengan seseorang pria yang dikatakan Abah insya allah jodoh terbaik untuknya Naina awalnya ragu tetapi atas dasar baktinya kepada Abah Naina tak kuasa menolak Naina menerima dengan ikhlas siapapun pria pilihan Abah Naina sampai lupa menanyakan siapa gerangan jodoh yang dipilihkan AbahBetapa kagetnya Naina mengetahui bahwa Rizal lah yang dipilih Abah untuk menikahinya Pria yang pernah menjadi gosip sekampung karena perzinahannya Tetapi untuk membatalkan kesediaannya pun Naina tak kuasa apalagi sampai membuat Abah kecewa karenanya Naina yakin Abah tidak mungkin menjerumuskannya Abah pasti punya pertimbangan sendiri mengapa memilih Rizal Satu satunya yang diinginkan Naina anya kebahagiaan Abah masalah perasaan dan atinya biar waktu yang akan menjawabAkhirnya tak membutuhkan waktu lama Naina dan Rizal pun resmi menikah Naina berusaha menjadi istri yang terbaik bagi Rizal begitupun sebaliknya Mereka sama sama belajar untuk menerima pasangan masing masing Walau masih saja ada janggalan di ati Naina tetapi Naina terlalu ragu untuk bertanya langsung kepada RizalBadai itu datang kembali Pernikahan mereka diuji dengan adirnya masa lalu Rizal Masa lalu yang mengancam meruntuhkan mahligai pernikahan Naina dan Rizal Sanggupkah Naina dan Rizal mempertahankan pernikahan merekaMembaca novel ini aku begitu larut dibuatnya walau memang berbeda sekali dengan 2 novel sebelumnya aku sangat menikmati kisah Naina Rizal Mereka yang sama sama belum saling mengenal akhirnya perlahan lahan bisa saling menerima tanggungjawab sebagai suami istri Interaksi keduanya memang awalnya sangat canggung tetapi lama kelamaan Caveman Alien's Trap Caveman Aliens hubungan itu pun bisa mencairAku salut dengan Rizal yang begitu sabar menghadapi Naina Rizal yang mau menunggu sampai saat yang tepat untuk mengambilaknya sebagai seorang suami Ah Rizal ini tipikal suami idaman banget dey Mba Nima pandai sekali membangun chemistry diantara Naina dan Rizal kisah ini membuktikan bahwa cinta pun bisa The New World Spanish/English, English/Spanish Dictionary (El New World Diccionario espaol/ingls, ingls/espaol) (Spanish and English Edition) hadir karena terbiasa seperti yang dialami oleh Naina dan RizalKonfliknya pun sederhana walau mungkin aku seperti kebanyakan pembaca lainnya bisa menebak endingnya akan seperti apa Aku tidak peduli Aku begitu menikmatialaman demi Do Better halaman novel ini dan rasanya tidak ingin cepat selesaiAku dibuatanyut dengan kisahnya nuansa religius sangat terasa sekali sepanjang membaca buku ini Tetapi tidak terkesan menggurui semua dalam porsi yang sangat pas sekali Setelah membaca novel ini aku makin yakin untuk menjadikan Nima Mumtaz sebagai salah satu penulis favoritku yang akan selalu kutunggu karya terbarunya Namanya jodoh itu khan rahasia Allah mau bagaimanapun cara datangnya Kalau sudah waktunya Insya allah itu sudah yang terbaik Bagus Novel ini pertama saya baca di Wattpad setelah saya mendengar bahwa aslinya novelnya dirilis di situs itu Disana Takdir: Gundala The Official Movie Adaptation hanya tersedia chapter 1 dan 2 sisanya sudah dihapus lantaran ceritanya sudah diterbitkan Elex Tidak seperti cerita cerita lainnya di Wattpad yang bikin saya mengernyit Jodoh Untuk Naina sukses menarik perhatian saya sejak chapter pertama Jadilah saya segera berburu novelnya di toko bukuTidak sia sia Saya suka dengan ceritanya yang sederhana dan seputar kehidupan rumah tangga ini Tidak seperti kebanyakan novel jaman sekarang yang marak denganingar bingar kehidupan kota dan segala gaya IELTS General Training Academic Study Guide hidupnya novel ini jauh darial tersebut Ceritanya lebih berpusat akan perkembangan ubungan dan kehidupan rumah tangga antara Naina dan Rizal Bagaimana Naina yang awalnya memiliki prasangka tidak baik terhadap Rizal memulai pernikahannya dengan enggan bagaimana kehidupan awal pernikahan mereka yang penuh kecanggungan bagaimana cara Rizal berperan sebagai suami yang bijaksana dan penuh kasih dan sabar terhadap istrinya Bagaimana Naina Mulai Menerima Rizal Naina mulai menerima Rizal lahan dan jatug cinta pada Rizal bagaimana kehidupan pernikahan mereka terancam saat badai di masa lalu kembali menghantui Selain itu bakti Naina kepada abahnya sukses membuat saya terharu dan membuat saya introspeksi terhadap diri sendiriMeskipun saya tidak beragama Islam saya suka nilai nilai religius yang terkandung dan tidak terkesan menggurui Gaya penulisan penulis juga indah teduh dan saya sebagai pembaca ikut terhanyut dengan kebingungan kekalutan kebahagiaan dan segala emosi yang dirasakan Naina si tokoh utamaUntuk masalah karakter saya bisa maklum dengan karakter Naina yang terkadang kekanakan mengingat usianya masih belia 22 tahun masih belia kan Sama kayak saya ehem Banyak novel lain dengan tokoh utama wanita berusia tiga puluhan namun berperilaku lebih kekanakan daripada Naina Sedangkan Rizal Saya yakin semua pembaca pasti setuju kalau Rizal adalah tipe suami idaman Wanita mana yang tidak mau mendapat suami yang baik ati tampan setia bijaksana sabar dan sayang kepada istri Secara keseluruhan saya puas dengan ceritanya Meskipun saya tidak yakin akan membaca karya karya Nima Mumtaz sebelumnya yang saya ragu memiliki kualitas sebagus ini saya akan nantikan buku Nima Mumtaz berikutnya EmmAgak terkejut dengan novel mb Nima yang ini Lebih Islami dan lebih Public Relations halus dalam penjabaran adegan mesranya Novel ini menceritakan tentang Naina yang dijodohkan dengan Rizal oleh abahnya Rizal adalah anak bungsu dari Bapak Haji Ghazali yang dulu menjadi tetangga Abahnya Karena suatual di masa lalu keluarga Haji Ghazali meninggalkan Kampungnya dan pindah ke Surabaya Walaupun awalnya berat untuk menerima perjodohan itu pada akhirnya Naina pun menerimanya demi baktinya kepada Abah Menjelang pernikahan dilangsungkan Naina baru menyadari bahwa sosok pria yang dijodohkannya adalah Rizal Seseorang dengan masa lalu yang menurut Naina tidak baik Akan tetapi Naina pun tidak berani untuk mengungkit atau menanyakan masa lalu itu pada abahnya Dia So What Are You Going to Do with That?: Finding Careers Outside Academia, Third Edition hanyaeran mengapa Abahnya malah menjodohkannya dengan Rizal padahal Naina untuk mengungkit atau menanyakan masa lalu itu pada abahnya Dia Ugly Child Skylark Child Abuse True Stories Book 3 hanyaeran mengapa Abahnya malah menjodohkannya dengan Rizal padahal Naina Abahnya tau akan masa lalu Rizal di kampungnya Well apakah pada akhirnya masa lalu Rizal itu akan menjadi Bom Waktu di biduk rumah tangga Naina dan Rizal Silahkan menikmati karya mb Nima yang ketiga iniNovel ini kental dengan nuansa Islami Interaksi antar tokohnya pun konsisten dengan nuansa Islaminya Aku suka dengan cara Rizal memperlakukan Naina sebelum saat dan setelah ijab kabul Duh manis banget Bikin aku senyum saat membaca bahkan saat menulis review ini Adegan2 simple seperti saling menggenggam tangan mencium kening dijabarkan dengan kalimat yang Hang Loose Without Booze halus dan penuh perasaan sehingga menimbulkan kesan manis saat dibaca Seperti novel mb Nima yang lain sosokeroine di novel ini Naina masih cenderung polos dan kekanakan Sedangkan Rizal bisa dinilang sosok tegas bertanggung jawab dan pastinya tampan And by the way aku lebih condong mereview interaksi Rizal dan Naina daripada tokoh lainnya karena interaksi yang lain tidak terlalu berbekas untukku Finally aku nggak bakal ragu untuk membaca karya mbak Nima yang lain Karena tulisan beliau enak banget pas dibaca Ditunggu karya2 Selanjutnya Le Mariage ke 5 yang saya baca dan lagi lagi soal perjodohan Tapi ada nuansa berbeda dalam novel ini Kali ini bisa dibilang menceritakan sebuah keluarga islami Na Ya Tuhan saya mencintai suami orang Rizal Ayyashi DMainstream saya akui banyak cerita berlatarbelakang pernikahan tepatnya perjodohan tapi tak banyak bukan dengan pondasi religi yang kuat InspiringTapi dengan mudahnya saya ikut Challenges and Findings in Measuring the Behavioral Determinants of Obesity in Children in Europe hanyut dengan alur yang dituliskan Mbak Nima Ini indah Masya Allah pria yang dulunya memiliki kisahnya sendiri menjadi imamidupnya Sesak memang jika membayangkan suami dulu pernah berpredikat buruk Tapi tak menutup kemungkinan akan ada perubahan bukan Dan berprasangka bukanlah jalan yang patut dilakukah DuhBahkan Allah SWT selalu memaafkan makhluk Nya Membuka lebar pintu taubat Dan sekiranya lebih apik berubah menjadi baik daripada berubah menjadi buruk kanNoted Mbak NimaBanyak pembelajaran tentang Rahasia Makrifat Nabi Khidir a.s. hubungan kedua insan yang sesuai syari at yang dapat diambil dari cerita iniBerharap Mbak Nima menuliskan cerita religi lagi yaMupeng saya dengan Naina Riza. S menjalani kehidupan rumahtangga bersama pria yang tidak dia sukai bahkansebelum akad nikahApakah dia adalah jodoh untuk Nain. Ka lebay gitu dan nyebelin Wkwkwk Naina berdialog dalamati yang kira kira Perempuan manakah yang rela dimadu dan rela membagi suami yang dicintainya Pertanyaan retoris ini memang sering sekali dipertanyakan tapi kalau kita melihat sejarah banyak sekali perempuan perempuan terbaik Muslim yang dipoligami Bukan Tail of the Dragon Collector's Edition: Complete Series, Books 1-10 hanya istri istri Rasulullah saja tapi juga istri sahabat tabiin tabiut tabiin dan ulama ulama yang saleh Saat ini kita sulit menerima poligami denganati dan akal kita karena kita sudah termakan budaya Disney yaitu Happily ever after atau budaya Hollywood yang Cinta sehidup semati Hati kita terlalu dipenuhi nilai tentang cinta kepada makhluk sehingga lupa bahwa cinta kepada Allah dan Rasulnya bisa menutupi kekosongan cinta itu Hal lain tentang poligami di sini ada kata kata dari kakaknya Naina yang menyatakan kalau memang mau poligami CUISINE BORDELAISE, LES GRANDS CLASSIQUES CHAHUTES harusnya sama janda dan nenek nenek aja karena itu lebih nyunnah Padahal kan sebenernya nggakarus begitu juga Karena dalam pernikahan kecocokan dan ketertarikan itu penting Kalau seorang suami mau dan merasa sudah siap untuk poligami maka bukan salahnya jika ia memilih calon yang disukainya Soalnya kata guru saya lagi kalau niatnya buat nolong janda janda tua ya sedekah aja nggak usah dinikahin segala Salah satu konsekuensi logis pernikahan yang disepakati para ulama kan sahnya terjadi La photographie au reflex numrique pour les Nuls, grand format, 6e dition hubungan suami istri Jadi kalau si suami nggak merasa tertarik dengan si istri ya buat apa nikah Karena kalau tujuan pernikahan yang sakinah mawaddah dan rahmah tidak tercapai makaanya akan jadi tragedi saja nantinya Hehehe tapi saya juga belum bisa praktiknya kok Nggak papalah nuntut ilmunya dulu sekarangSepertinya itu saja yang mau saya komentari Tadinya saya mau memberi dua bintang karena saya nggak suka sama sifatnya Naina yang drama ueen itu Tapi saya suka dengan diksi Mbak Nima juga penggambarannya soal pernikahan dan Paha Mulus dan Indah hubungan antara dua insan yang tadinya orang lain lalu menjadi suami istri Menurut saya Mbak Nima mampu membawa nuansa Islami ke dalam novel tanpa perlu mengembel embeli novel ini dengan Novel Islam karena sesungguhnya memang begitulah aturan Islam bagi seorang Muslim Ia adalah gayaidup yang sudah mendarah daging dan tidak bisa dipisahkanLalu dari tadi saya membawa bawa kata guru saya terus ketika mengomentari novel ini Ya mau gimana lagi Beliau memang berperan penting dalam mengubah cara pikir saya sebagai seorang Muslimah juga mengajarkan saya untuk memahami dan menempatkan Salvage the Bones hak dan kewajiban saya sebagai seorang Muslimah supaya saya bisa bahagia dunia akhirat dan bebas dari stres Kalau mau tahu apa pandangan beliau bisa baca buku beliau yang judulnya Muslimah Sukses Tanpa StresIni adalah karya Mbak Nima pertama yang saya baca dan Le Mariage kedua yang saya baca Alhamdulillah saya cukup suka sama bukunya karena diksinya kaya udah saya sebutin ya pemilihan katanya apik dan bikin saya senyum senyum sendiri waktu membaca keromantisan Rizal Meskipun keduanya digambarkan cantik dan tampan tapi tidak lebay dan terlalu dibedakgincui Saya jadi bisa memahami bahwa cantik dan tampan itu adalah pendapat mereka berdua yang mungkin bagi orang lain tidak Karena cantik dan tampan itu seringkali juga subjektif toh Yang jelas saya jadi agak penasaran dengan karya karya Mbak Nima lainnya dan kalau ada yang mau ngasih saya saya akan terima dengan tangan terbuka Ha Ha Ha NainaYa RabbMaaf jika aku mencintai makhlukMu terlalu sungguh Maaf jika aku merindu makhlukMu dengan segenap rindu yang kupunya Tapi aku tak sanggup menahan ini Ya Allah Aku terlalu mencintai aku amat sangat merinduAllahku tolong jaga dia dalam lindunganMu Jaga dia dalam kasih sayangMu Jagaatinya agar selalu dalam lingkup rahmatMuRizalYang ituMataku terpaku pada gambar itu tak bisa berpaling walau sedikit Mencoba mencubit diri sendiri agar yakin ini bukan alusinasi Maha besar Allah dengan semua skenario idup yang Kau tulis Di sana pada pigura besar berbingkai keemasan foto keluarga itu memuat satu satunya wajah yang tak bisa aku berpaling darinya Senyum lembut itu akan selalu kuingat dimana pun aku berada Wajah cantik itu tak akan mungkin bisa kulupaDia si gadis berkerudung biru Lambat di awal lumayan di akhir Jadi keingetan sama teman teman yang nikahnya by proposal Salah satu novel pernikahan yang cukup detil penjabarannya tapi konfliknya kurang greng masih terlalu manis eaaa senengnya yg pait dan setajam silet 35 BintangNumpang baca kilat di gramed ehehe uups gak penting jg sih ini info ahahYg pasti menurut gua pribadi karya yg ini jauh lebih bagus dari 2 karya terdahulunya Penulisannya lebih smooth lebih ngalir editing nya jg lebih bagus Tak ada waktu yang terlalu cepat atau terlalu lambat untuk masalah jodoh Dia akan datang kapan pun dia mau Karena Allah telah menuliskan dalam garis takdirmu BlurbJodoh untuk Naina Abah yang pilih Naina ikhlas Tapi kenapa Abah pilih dia Dia yang punya masa lalu kelam Dia yang pernah diarak keliling

KAMPUNG KARENA BERZINA DIA YANG TIDAK 
karena berzina Dia yang tidak Mengapa Abah begitu yakin dia mampu menjadi imam Naina Bagaimana Naina Gusto ko ng Pansit Ngayon harus menjalani kehidupan rumah tangga bersama pria yang tidak dia sukai bahkan sebelum akad nikah Apakah dia jodoh untuk NainaNah loh Gimana coba kalo kalian yang jadi Naina Kalian bakalan menolak atau menurut patuh pada pilihan orang tua Secara dong ya orang yang akan dijodohkan itu orang yang mempunyai sisi buruk di mana dia pernah ketahuan berzinahBingung kan Gimana tuh kalo kalian beneran dihadapkan dalam situasi seperti itu Di sisi lain tak ingin mengecewakan orang tua satu satunya tapi di sisi lain juga ingin menolak Adalah Naina Humairah gadis berusia 22 tahun yang di jodohkan Abahnya dengan seorang pria yang usianya terpaut jauh dengannya Jarak usia mereka mencapai 10 tahunNaina dijodohkan dengan Rizal Ayyashi anak dari orang terpandang di kampung tempat Naina yang notabene adalah anak dari kawan AbahnyaKarena tidak ingin mengecewakan Abahnya Naina akhirnya setuju untuk dinikahkan dengan Rizal Dalam waktu yang singkat setelah Orang tua Rizal menyatakan maksudnya untuk melamar Naina pernikahan itu pun terjadiMau tidak mau dengan beratati Naina mencoba #menerima Rizal sebagai suaminya Mau tidak mau mereka berdua arus beradaptasi Dan mencoba mengenal lebih jauh satu sama lainUsaha Rizal #Rizal sebagai suaminya Mau tidak mau mereka berdua arus beradaptasi Dan mencoba mengenal lebih jauh satu sama lainUsaha Rizal asil Tumbuh perasaan pada diri Naina kepada Rizal Naina memasrahkan diri sepenuhnya kepada Rizal Hingga badai itu datang Kisah masa lalu Rizal yang kelam kembali terungkit Perempuan dalam masa lalu Rizal kembali datangAkankah Nania mampu menghadapi cobaan itu Dan apakah Rizal juga mampu mempertahankan keutuhan rumah tangganya yang baru seumur jagung itu Temukan jawabannya di novel ini Taraaaa Akhirnya aku bisa menyelesaikan novel ini dalam sekali duduk Ini kedua kalinya aku baca karya Mbak Nima Mumtaz Sebelumnya aku pernah baca novelnya yang berjudul Akulah Arjuna Berbeda dengan novel yang kubaca sebelumnya Di novel kali ini nuansa religius terasa sekali sepanjang aku membaca Tapi tidak terkesan berlebihan dan menggurui Porsinya pas Jadi kupikir novel ini cocok dibaca oleh pembaca non muslimDi novel ini Mbak Nima mengambil tema perjodohan Temanya sangat umum banyak penulis yang juga mengambil tema seperti ini Tapi tentunya setiap penulis mempunyai cara tersendiri dalam mengeksekusi cerita yang mereka tulis Selalu ada warna yang membedakannya walau tema yang diambil sama Untuk soal karakter karakter Tokoh cukup kuat Aku suka karakter para Tokoh dalam novel ini Rizal yang dewasa bijak dan juga sweet tapi tidak berlebihan Lalu Naina yang manja tapi tidak lebay Dia bisa bersikap pada tempatnyaAda Abah yang bijaksana dalam mendidik anak anaknya Kemudian ada saudara saudara Naina yang baik dan saling peduli satu sama lain Semua karakter memiliki porsi yang pas Hubungan kekeluargaan di novel ini pun sangat kental baik dari pihak Naina Mau Pun Dari Pihak mau pun dari pihak Aku suka dengan ubungan kedekatan kedua keluarga dalam novel iniLalu untuk konfliknya sendiri tidak terlalu rumit Sederhana tapi mampu membawa pembaca masuk dalam pusaran konflik Dan tentunya bikin pembaca menangisIyaa ada beberapa bagian di novel ini yang tentunya akan membuat pembaca baper Ada kalanya pembaca di buat tersenyum senyum sendiri Dan ada saatnya juga pembaca dibikin nangis Pokoknya pas lah Nggak berlebihan dan juga nggak garing Sehingga pembaca tak merasa bosan So buat kalian yang penasaran seperti apa kisah Naina dan Rizal Kuy aaaah Tunggu apalagi Segera baca novel Jodoh Untuk Naina karya Mbak Nima Mumtaz ini Happy reading Tak ada waktu yang terlalu cepat atau terlalu lambat untuk masalah jodoh Dia akan datang kapan pun dia mau Karena Allah telah menuliskannya dalam garis takdirmuNovel ke 3 Nima Mumtaz yang kubaca setelah Cinta Masa Lalu dan Akulah Arjuna dan aku makin suka dengan tulisan Mba Nima Namun novel ini sangat berbeda dengan novel sebelumnya Kalau di 2 novel sebelumnya kamu akan larut dengan kisah romance yang cenderung dewasa Jodoh Un. Eliling kampung karena berzinaDia yang tidak sempurnaMengapa Abah begitu yakin dia mampumenjadi imam NainaBagaimana Naina aru.

Characters Jodoh Untuk Naina